Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Главная \ Туры \ Туры в Иран \ Виза в Иран

Виза в Иран

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ИРАН

 

В соответствии с законодательством Исламской Республики Иран въезд иностранных на территорию этой страны производится только при наличии въездных виз. Существуют следующие виды виз в Иран:

  • Туристическая виза;
  • Гостевая виза;
  • Транзитная виза;
  • Въездная или транзитная виза, выдаваемая водителям грузовых автомобилей транспортирующих грузы;
  • Въездная виза с правом на трудоустройство (рабочая виза);
  • Паломническая виза;
  • Виза на въезд в свободные торгово-экономические зоны Ирана;
  • Студенческая виза;
  • Журналистская виза;
  • Дипломатическая и служебная виза.

Оформление визы, включая оформление визового приглашения и самой визы в Посольстве Ирана, занимает около 5 рабочих дней.

Для оформления визы в Иран требуются следующие документы:

  • Загранпаспорт с минимум 2-мя свободными страницами для визы;
  • Анкетные данные;
  • 2 фотографии паспортного формата (женщины должны быть в хиджабе - исламском головном уборе).

Загранпаспорт должен быть действителен в течение 6 месяцев после окончания предполагаемой поездки.
Продолжительность пребывания в стране по туристической визе не может превышать 30 дней.
Человек, имеющий в паспорте визу Израиля, какие-либо метки Израиля или израильский паспорт не имеет права осуществлять въезд на территорию.
Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери).

Транзитная виза.
При следовании через страну необходима транзитная виза. Транзитная виза Ирана выдается в любой из соседних стран. Можно это сделать в Баку, Ереване, Стамбуле, Анкаре, Герате, Ашхабаде и Мары, в Ташкенте, Дамаске, Аммане и других городах азиатского региона.
Обычно стоимость транзитной визы составляет 30 $ США.
Срок оформления транзитной визы составляет от 3 до 10 календарных дней.

Туристическая виза.
Получение визы путем обращения в турагенство.
Туристическая виза в Иран обычно оформляется на основе визового приглашения (визовой поддержки). Визовая поддержка оформляется на основании ходатайства приглашающих юридических и физических лиц (в данном случае туристической компанией).

Для получения туристической визы визовое приглашение оформляется туристической компанией, которая в данном случае является приглашающей стороной. Для оформления письма-приглашения, желательно за месяц до предполагаемой поездки выслать нам следующие Ваши данные:

  • Цветная сканированная копия первой страницы загранпаспорта паспорта хорошего качества;
  • Заполненная визовая анкета.

Эти документы отсылаются турагенством в МИД Ирана для оформления шестизначного номера разрешения на получение визы. Данный номер оформляется в течение 15 дней. После того, как Вы получив номер разрешения, Вам нужно обратиться в консульство Ирана за визой.

Сроки действия.
Туристическая, бизнес-виза и виза для паломников выписываются на срок до 1 месяца и действительны в течение 3-х месяцев с момента оформления.
Транзитные визы действительны в течение 5-ти дней.
Виза в аэропорту выдается на 7 дней.Виза в консульстве Ирана может быть выдана на 30 дней.

Для обновления или продления визы следует обращаться в Иранское посольство.

Отзывы
Оформлял приглашение для семьи, как и обещали все получил в срок.Спасибо.
Спасибо, за помощь с визой в Россию.
Хочу выразить компании свое почтение и благодарность за желание помочь в нашем вопросе, получения визы для моей супруги в Россию. Все оформили в срок. Вы большие молодцы!
Приятно общаться с настоящими профессионалами! Спасибо за качественно выполненную работу. С уважением, Александр
Благодарим сотрудников Хазар-Трэвел в оформлении приглашения в Туркменистан. Спасибо за подобранный тур и организацию нашей поездки.
Спасибо менеджеру Георгию за оперативность с получением регистрации. Получил быстро и за один день!
Курсы валют на Банкир.Ру